Life Quotes in Hindi 2022 । Quotes on Life in Hindi । लाइफ कोट्स हिंदी में

True Lines About Life in Hindi, Quotes on Life in Hindi

Life Quotes in Hindi

जैसे तैसे गुजरने वाले को “उम्र” कहते हैं।
“जिंदगी” नहीं साहब।

Jaise Taise Guzarne Wale Ko Umr Kehte Hain.
“Zindagi” Nahi Sahab.


आहिस्ता चल ऐ जिन्दगी।
कुछ कर्ज चुकाने बाकी है,
कुछ के दर्द मिटाने बाकी है,
कुछ फर्ज निभाने बाकी है।

Aahistaa Chal a Zindagi.
Kuchh Karz Chukane Baki Hai,
Kuchh Ke Dard Mitane Baki Hai.
Aur Kuchh Farz Nibhane Baki Hai.


Sad Quotes on Life in Hindi

Sad Life Quotes in Hindi

दो ही हमसफर मिले जिंदगी में,
एक सब्र और दूसरा इम्तिहान।

Do Hi Humsafar Mile Hain Zindagi Me.
Ek Sabr Aur Dusra Imtihaan.


Best Life Quotes in Hindi

Best Life Quotes in Hindi

जी लो हर लम्हा बीत जाने से पहले,
लौट कर यादें आती है, वक्त नही।

Jee Lo Har Lamha Beet Jane Se Pehle.
Laut Kar Yaadein Aati Hai, Waqt Nahi.


Heart Touching Lines on Life in Hindi

Best Quotes on Life in Hindi

वो सफर बचपन के अब तक याद आते हैं, मुझे
सुबह जाना हो कहीं तो रात भर सोते ना थे।

Wo Safar Bachpan Ke Ab Tak Yaad Aate Hain Mujhe.
Subah Jana Ho Kahi To Raat Bhar Sote Na The.

ये भी पढ़े-


Life Quotes in Hindi । लाइफ कोट्स

Life Quotes in Hindi 2 Line

Quotes on Life in Hindi

जिंदगी में कुछ दर्द ऐसे हैं,
जो जीने नहीं देते।
और कुछ फर्ज ऐसे हैं,
जो मरने नहीं देते।

Zindagi Me Kuchh Dard Aise Hain,
Jo Jeene Nahi Dete.
Aur Kuchh Farz Aise Hain,
Jo Marne Nahi Dete.


Positive Life Quotes in Hindi

Time Quotes in Hindi

समय जिसका साथ देता है,
वो अच्छे अच्छो को मात देता है।

Samay Jiska Saath Deta Hai,
Wo Achhe Achho Ko Maat Deta Hai.


Real Life Quotes in Hindi

Quotes on Life in Hindi

जिंदगी ऐसी हो गयी है।
कुछ बोले तो बुरे, और
ना बोले तो बुरे।

Zindagi Aisi Ho Gayi Hai.
Kuchh Bole To Bure. Aur
Na Bole To Bure.


किसी को पानी लेने भेजो तो,
वो पहले खुद पीता है।
यही जिंदगी है जनाब,
यहाँ हर कोई पहले अपने लिए जीता है।

Kisi Ko Paani Lene Bhejo To,
Wo Pehle Khud Peeta Hai.
Yahi Zindagi Hai Janab.
Yahan Har Koi Pehle Apne Liye Jeeta Hai.


Life Quotes in Hindi

Best Life Quotes in Hindi

तजुर्बे उम्र से नहीं,
बल्कि हालातों से होते हैं।

Tazurbe Umr Se Nahi,
Balki Halato Se Hote Hain.

ये भी पढ़े-


Quotes on Life in Hindi

Reality of Life Quotes in Hindi

Truth of Life Quotes in Hindi

ये दुनिया उसी को मारती है,
जिनको हालातो ने मारा हो।

Ye Duniya Usi Ko Maarti Hai,
Jinko Halato Ne Maara Ho.


True Life Quotes in Hindi

Waqt Quotes

जिसने कभी बुरा वक्त देखा हो,
वो कभी किसी के साथ बुरा नहीं कर सकता।

Jisne Kabhi Bura Waqt Dekha Ho,
Wo Kabhi Kisi Ke Liye Bura Nahi Kar Sakta.


Beautiful Quotes on Life in Hindi

Dhoka Quotes

किसी को धोखा देना एक कर्ज है।
जो आपको किसी और के हाथों जरुर मिलेगा।

Kisi Ko Dhokha Dena Ek Karz Hai.
Jo Aapko Kisi Aur Ke Haathon Jarur Milega.


छोड़ दिया है, किस्मत की लकीरों पर यकीन करना।
जब लोग बदल सकते है, तो किस्मत क्या चीज है?

Chhod Diya Hai Kismat Ki Lakiro Par Yakeen Karna.
Jab Log Badal Sakte Hain To Kismat Kya Cheez Hai?


आपकी डिग्री महज एक कागज का टुकड़ा है,
आपकी असली शिक्षा आपके व्यवहार से दिखती है।

Aapki Degree Mahaj Ek Kagaz Ka Tukra Hai.
Aapki Asli Shiksha Aapke Vybhar Se Dikhti Hai.

ये भी पढ़े-


Best Life Quotes in Hindi

True Lines About Life in Hindi

Quotes on Life in Hindi

इंसान खुद ही अपनी जिंदगी का तमाशा बना लेता है।
क्योंकि हर किसी को अपनी कमजोरी बता देता है।

Insaan Khud Hi Apni Zindagi Ka Tamasha Bana Leta Hai.
Kyonki, Har Kisi Ko Apni Kamjori Bata Deta Hai.


Quotes on Life in Hindi

Sad Life Quotes in Hindi

मिल मिल के सब बिछड़ गई मुझसे ए जिंदगी,
तेरी सारी खुशियां बड़ी जल्दी में थी।

Mil Mil Ke Sab Bichad Gayi Mujhse a Zindagi.
Teri Saari Khushiyan Badi Jaldi Me Thi.


Life Quotes in Hindi, Life Status in Hindi

Positive Life Quotes in Hindi

लाइफ में Enjoy करना सीखो।
Tension का क्या है?
वो तो आता जाता है।

Life Me Enjoy Karna Sikho.
Tension Ka Kya?
Wo To Aata Jaata Hai.


ख्वाहिशे कम हो, तो
पत्थरों पर भी नींद आ जाती है।
वरना मखमल का बिस्तर भी चुभता बहुत है।

Khwaishen Kam Ho To,
Pathron Par Bhi Neend Aa Jaati Hai.
Warna Makhmal Ka Bistar Bhi Chubhta Bahut Hai.


अक्सर सूखें हुए होठों से ही होती है मीठी बातें,
प्यास बुझ जाए तो,
इंसान और अल्फाज दोनों बदल जाया करते है।

Aksar Sukhe Hue Hothon Se Hi,
Hoti Hai Mithi Baatein.
Pyas Bujh Jaye To,
Insaan Aur Alfaj Dono Badal Jaya Karte Hain.


ये भी पढ़े-

Real Life Quotes in Hindi

Best Quotes on Life in Hindi

Life Quotes in Hindi

जिन्दगी को खुश रहकर जिओ।
क्योंकि रोज शाम सिर्फ सूरज ही नहीं ढ़लता,
बल्कि आपकी अनमोल जिन्दगी भी ढ़लती है।

Zindagi Ko Khush Rehkar Jiyo.
Kyonki, Roz Shaam Sirf Suraj Hi Nahi Dhalta,
Balki Aapki Anmol Zindagi Bhi Dhalti Hai.


True Life Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi Image

मंजिल की राह से कहीं खो गया।
जब मुश्किलों से रूबरू हो गया।

Manzil Ki Raah Se Kahi Kho Gaya.
Jab Mushkilo Se Rubaru Ho Gaya.


मत किया कर इतना गुरूर,
ऐ इंसान अपने आप पर।
ना जाने कितने मिटा डाले,
खुदा ने तेरे जैसे बनाकर।

Mat Kiya Kar Itna Guroor,
A Insaan Apne Aap Par.
Na Jane Kitne Mita Daale,
Khuda Ne Tere Jaise Banakar.


बुरे समय में दिलासा देने वाला,
अजनबी ही क्यों ना हो,
दिल में उतर जाता है। और,
बुरे समय में किनारा करने वाला,
अपना ही क्यों ना हो,
दिल से उतर जाता है।

Bure Samay Me Dilasha Dene Wala,
Ajnabi Hi Kyon Na Ho?
Dil Me Utar Jaata Hai. Aur,
Bure Samay Me Kinara Karne Wala,
Apna Hi Kyon Na Ho?
Dil Se Utar Jata Hai.


बार-बार इस तरह किसी से उसका,
वक्त मांगने से बेहतर हैं।
अकेला जीना सीख लो,
क्योंकि यहाँ कोई किसी के लिए नहीं होता।

Baar Baar Is Tarah Kisi Se Uska,
Waqt Maangne Se Behtar Hai,
Akela Jeena Seekh Lo.
Kyonki, Yahan Koi Kisi Ke Liye Nahi Hota.


Life Quotes in Hindi With Images

Life Thoughts in Hindi

Sad Quotes on Life in Hindi

नासमझ ही रहते तो अच्छा था।
उलझने बढ़ गयी है,
जब से समझदार हो गए।

Nasamajh Hi Rehte To Achha Tha.
Uljhane Badh Gayi Hai,
Jab Se Samajhdar Ho Gaye.


Hindi Suvichar on Life

Hindi Suvichar on Life

अपने “कर्म” नाम की किताब के आप,
खुद लेखक हैं।
ध्यान रखे, और कुछ पढने लायक लिखे।

Apne “Karm” Naam Ki Kitab Ke Aap,
Khud Lekhak Hain.
Dhiyan Rakhe Aur Kuchh Padhne Layak Likhen.


Quotes on Life in Hindi, Life Quotes in Hindi

Life Quotes in Hindi

ये बात सच है, कि कोई किसी के लिए मरता नहीं,
पर सिर्फ साँसे चलना ही जिंदगी तो नहीं।

Ye Baat Sach Hai Ki Koi Kisi Ke Liye Marta Nahi.
Par Sirf Saasen Chalna Hi Zindagi To Nahi.


Best Line For Life in Hindi

Quotes on Life in Hindi

कितना अजीब है, ये फलसफा जिन्दगी का,
दूरियां सिखाती है, कि नजदीकियाँ क्या होती है?

Kitna Ajeeb Hai Ye Falsafa Zindagi Ka.
Dooriyan Sikhati Hai Ki Najdikyan Kya Hoti Hai?


ऐ खुदा…
माना कि जिन्दगी की किताब,
हर इंसान की तूने लिखी है।
लेकिन कुछ पन्नो पर यह तो लिख देते,
“AS YOU WISH”.

A Khuda…
Maana Ki Zindagi Ki Kitab,
Har Insaan Ki Tune Likhi Hai.
Lekin Kuchh Panno Par Yah To Likh Dete,
“As You Wish”.


Hindi Quotes on Life

उम्र छोटी है, तो क्या?
जिंदगी का हर एक मंजर देखा है।
फरेबी मुस्कुराहट देखी है, बगल में खंजर देखा है।

Umr Chhoti Hai To Kya?
Zindagi Ka Har Ek Manzar Dekha Hai.
Farabi Muskurahat Dekhi Hai,
Bagal Me Khanjar Dekha Hai.


कभी-कभी इंसान ना टूटता है, ना बिखरता है।
बस थक जाता है।
कभी खुद से, कभी किस्मत से, कभी अपनों से।

Kabhi Kabhi Insaan Na Tootaa Hai, Na Bikharta Hai.
Bas Thak Jaata Hai.
Kabhi Khud Se, Kabhi Kismat Se, Kabhi Apno Se.


साजिशों के हम शिकार हो गए।
जितना दिल साफ रखा हमने,
उतने ही गुनाहगार हो गए।

Sazishon Ke Hum Shikar Ho Gaye.
Jitna Dil Saaf Rakha Humne,
Utne Hi Gunahgar Ho Gaye.


जिंदगी का कुछ समझ नहीं आ रहा।
जब आजादी थी तब वक्त नहीं था,
अब वक्त है मगर आजादी नहीं है।

Zindagi Ka Kuchh Samajh Nahi Aa Raha.
Jab Aazadi Thi Tab Waqt Nahi Tha,
Ab Waqt Hai Magar Aazadi Nahi Hai.