Zindagi, Zindagi Shayari in Hindi

100+ Life Shayari in Hindi । Best Life Quotes Hindi । Life Status in Hindi

Share this 👇

जिंदगी शायरी (Life Shayari in Hindi) : हेल्लो रीडर, हम सभी अच्छी तरह जानते है, कि हमारी जिंदगी हमें अपना कई रंग दिखाती है।

इसिलए चाहे हमारी जिंदगी में खुशी के पल हो या फिर गम के पल हो, उस फीलिंग को प्रकट (Manifest) करने के लिए आज हम आपके लिए कुछ खास Life Shayari का Collection लेकर आये है। जो आपको जरुर पसंद आएगा।

इस पोस्ट में हम और भी जिंदगी से जुडी नयी-नयी शायरियां पोस्ट अपडेट के जरिये जोड़ते रहेंगे। हमारा यह पोस्ट आपको कैसा लगा हमें नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर जरुर बताएगा।

Hello readers, we all know very well that our lives show us many forms.

Therefore, if there is a moment of happiness in our life or a moment of sorrow. Today we have brought some special Life Shayari collection for you to reveal that Feeling. Which you will definitely like.

In this post, we will keep adding new posts related to life Shayari in Hindi through post updates. How did you like our post? Tell us by writing in the comment box below.

Life Shayari । लाइफ शायरी

Zindagi Shayari, Zindagi Shayari in Hindi, Life Quotes in Hindi, Life Status in Hindi, Zindagi, Hindi Shayari, Life Shayari Image

Life Shayari

मौत आये तो शायद दिन संवर जाये।
वरना जिंदगी ने तो मार ही डाला है।

Maut Aaye To Shayad Din Sanwar Jaye.
Warna Zindagi Ne To Maar Hi Daala Hai.

Zindagi Shayari, Zindagi Shayari in Hindi, Life Quotes in Hindi, Life Status in Hindi, Zindagi, Hindi Shayari, Life Shayari Image

About Life Shayari

जिम्मेवारियां जब कंधो पर पड़ती है,
तो अक्सर बचपन याद आ जाता हैं।

Jimmewariyan Jab Kandho Par Padti Hai,
To Aksar Bachpan Yaad Aa Jata Hai.

किसी को इतना भी ना चाहो की भुला न सको।
क्योंको जिंदगी, इंसान और मोहब्बत,
तीनों बेवफा है।

Kisi Ko Itna Bhi Naa Chaho Ki Bhula Naa Sako.
Kyonki Zindagi, Insaan Aur Mohabbat,
Tino Bewafa Hain.

Life Quotes in Hindi, Life Status in Hindi

Life Shayari in Hindi

खुद को पढ़ते है, फिर छोड़ देते है।
एक पन्ना जिंदगी का,
हम रोज मोड़ देते है।

Khud Ko Padhte Hai, Phir Chod Dete Hai.
Ek Panna Zindagi Ka,
Hum Roj Mod Dete Hain.

Life Shayari in Hindi,Life Status in Hindi

Zindagi Shayari Hindi

मेरी जिंदगी सुलगती आग है।
कभी जल गई कभी धुआं धुआं।

Meri Zindagi Sulagti Aag Hai.
Kabhi Jal Gayi Kabhi Dhuan Dhuan.

Shayari on Life, Life Shayari Image, Life Shayari in Hindi

Life Shayari in Hindi

नींद आना खत्म हो जाये जहाँ से।
बस जिंदगी के सफर की शुरुआत,
वहीं से होती है।

Neend Aana Khatm Ho Jaye Jahan Se.
Bas Zindagi Ke Safar Ki Shuruat,
Wahi Se Hoti Hai.

Life Shayari in Hindi, Sad Shayari on Life

Best Shayari on Life

कितना ही सुलझ जाये,
अपने से हम।
ये जिंदगी अपनी बातों में हमें,
कभी-कभी उलझा ही लेती है।

Kitna Hi Sulajh Jaye,
Apne Se Hum.
Ye Zindagi Apni Baaton Me Hamein,
Kabhi Kabhi Uljha Hi Leti Hai.

Good Shayari on Life, Life Shayari Image, Shayari on Life

Life Shayari

ये मत पूछना कि जिंदगी,
खुशी कब देती है?
क्योंकि शिकायतें तो उन्हें भी है,
जिन्हें जिंदगी सब कुछ देती है।

Ye Mat Puchhna Ki Zindagi,
Khusi Kab Deti Hai?
Kyonki Shikayaten To Unhe Bhi Hai,
Jinhe Zindagi Sab Kuchh Deti Hai.

ये भी पढ़े-


Shayari on Life

Best Shayari on Life, Life Shayari in Hindi

Sad Shayari on Life

जिंदगी इतनी भी बुरी नहीं है कि,
मरने को दिल चाहे।
बस कुछ लोग इतना दर्द देते हैं कि,
जीने का दिल नहीं करता।

Zindagi Itni Bhi Buri Nahi Hai Ki,
Marne Ka Dil Chahe.
Bas Kuchh Log Itna Dard Dete Hain Ki,
Jeene Ka Dil Nahi Karta.

Zindagi Shayari, Zindagi Shayari in Hindi, Life Quotes in Hindi, Life Status in Hindi, Zindagi, Hindi Shayari, Life Shayari Image

Zindagi Shayari Sad

थक गयी मेरी जिन्दगी भी लोगों को जवाब देते-देते,
कहीं अब मेरी मौत ना लोगों का सवाल बन जाये।

Thak Gayi Meri Zindagi Bhi Logon Ko Jawab Dete Dete.
Kahin Ab Meri Maut Naa Logon Ka Sawal Ban Jaye.

Zindagi Shayari in Hindi, Life Shyayari 2 Line

Zindagi Ki Shayari

जितना चाहे रुला ले मुझको,
तू ऐ जिन्दगी।
हँसकर गुजार दूंगा तुझको,
ये मेरी भी जिद है।

Jitna Chahe Rula Le Mujhko,
Tu E Zindagi.
Hanskar Guzar Dunga Tujhko,
Ye Meri Bhi Zidd Hai.

कुछ रहम कर ऐ जिंदगी,
थोडा संवर जाने दे।
तेरा अगला जख्म भी सह लेंगे,
पहले वाला तो भर जाने दे।

Kuchh Raham Kar E Zindagi,
Thoda Sanwar Jane De.
Tera Agla Zakhm Bhi Seh Lenge,
Pehle Wala To Bhar Jane De.

Deep Shayari on Life, Shayari on Life

Life Shayari in Hindi

वक्त सीखा देता है,
उसूल जिंदगी का।
फिर नसीब क्या? लकीर क्या?
और तकदीर क्या?

Waqt Sikha Deta Hai,
Wasool Zindagi Ka.
Phir Naseeb Kya, Lakeer Kya?
Aur Takdeer Kya?

ये जिंदगी है, साहब!
यहाँ पीठ पीछे छुरा मारने वाले निर्दोष,
और भरोसा करने वाले को दोषी मानते है।

Ye Zindagi Hai Sahab.
Yahan Peeth Pichhe Chura Marne Wale Nirdosh,
Aur Bharosha Karne Wale Ko Doshi Mante Hai.

Life Shayari Image, Life Shayari

Best Shayari on Life

परिंदे भी नहीं रहते,
पराये आशियानों में।
हमने जिंदगी गुजार दी,
किराये के मकानों में।

Parinde Bhi Nahi Rehte,
Paraye Aashiyanon Me.
Hamne Zindagi Guzar Di,
Kiraye Ke Makano Me.

ये भी जरुर पढ़े-


Life Shayari in Hindi

गैर मुक्कमल सी है ये जिंदगी,
और वक्त की बेतहाशा है रफ्तार।
रात इकाई, नींद दहाई,
ख्वाब सैकड़ा, दर्द हजार,
फिर भी जिंदगी मजेदार।

Gair Mukkmal Si Hai Ye Zindagi,
Aur Waqt Ki Bethasha Raftaar.
Raat Ekai, Neend Dahai,
Khwab Saikda, Dard Hazar,
Phir Bhi Zindagi Majedaar.

Life Shayari Image

Life Shayari Image

सफर जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ।
वो जिंदगी ही क्या?
जो छांव-छांव चली हो।

Safar Jo Dhoop Ka Kiya To Tazurba Hua.
Wo Zindagi Hi Kya?
Jo Chhon Chhon Chali Ho.

जिंदगी में अपनापन तो हर कोई दिखाता है।
पर अपना कौन है?
यह तो सिर्फ वक्त ही बताता है।

Zindagi Me Apnapan To Har Koi Dikhata Hai.
Par Apna Kaun Hai?
Yah To Sirf Waqt Hi Batata Hai.

Life Shayari Hindi, Zindagi Shayari in Hindi

Life Shayari

जिंदगी जिन्हें खुशी नहीं देती,
उन्हें तजुर्बा जरूर दे देती है।

Zindagi Jinhe Khushi Nahi Deti,
Unhe Tazurba Jarur De Deti Hai.

जिंदगी की राह पर अगर चलते-चलते थक जाओ,
तो थोड़ी देर बैठ जाना।
इतनी भी क्या जल्दी है गालिब।

Zindagi Ki Raah Par Agar,
Chalte Chalte Thak Jao.
To Thodi Der Baith Jana,
Itni Bhi Kya Jaldi Hai Ghalib.

ये भी पढ़े-


Zindagi Shayari । जिंदगी शायरी

Life Shayari, Best Shayari on Life

Life Shayari in Hindi

शिकवा तकदीर का ना शिकायत अच्छी,
खुदा जिस हाल में रखे वही जिंदगी है अच्छी।

Shikwa Takdeer Ka Naa Shikayat Achhi,
Khuda Jis Haal Mein Rakhe,
Wahi Zindagi Hai Achhi.

Life Shayari in Hindi, Life Shayari Image, Shayari on Life

Love Shayari on Life

जिंदगी से पूछो ये क्या चाहती है?
बस एक तेरी वफा चाहती है।

Zindagi Se Poocho Ye Kya Chahti Hai?
Bas Ek Teri Wafa Chahti Hai.

Zindagi Shayari, Zindagi Shayari in Hindi, Life Quotes in Hindi, Life Status in Hindi, Zindagi, Hindi Shayari, Life Shayari Image

Life Shayari Image

जिंदगी से तो निकाल ही दिया है,
अपनी यादों से भी आजाद कर दो ना।

Zindagi Se To Nikal Hi Diya Hai.
Apni Yaadon Se Bhi Aazad Kar Do Naa.

Sad Shayari on Life, Life Quotes

Sad Shayari on Life

सीख लिया है अब मैंने जिंदगी जीना।
अब चाहे तू वापस आए या ना आए,
कोई फर्क नहीं पड़ता।

Sikha Liya Hai Ab Maine Zindagi Jeena.
Ab Chahe Tu Wapas Aaye Ya Naa Aaye,
Koi Fark Nahi Padta.

Sad Shayari on Life, Sad Shayari Image

Sad Shayari in Hindi For Life

चुपचाप गुजार देंगे तेरे बिना भी ये जिंदगी
बता देंगे लोगों को कि मोहब्बत ऐसी भी होती है।

Chup Chaap Guzar Denge,
Tere Bina Bhi Ye Zindagi.
Bata Denge Logon Ko Bhi,
Mohabbat Aisi Bhi Hoti Hai.

जिंदगी बहुत छोटी है।
इसलिए उस इंसान के साथ,
ज्यादा वक्त बिताओ,
जो आपको हर वक्त
खुशी और प्यार देना चाहता हो।

Zindagi Bahut Chhoti Hai.
Isiliye Us Insaan Ke Saath,
Jyada Waqt Bitao.
Jo Aapko Har Waqt,
Khusi Aur Pyar Dena Chahta Ho.

ना रास्ते ने साथ दिया,
ना मंजिल ने इंतजार किया।
मैं क्या लिखूं अपनी जिंदगी पर,
मेरे साथ तो उम्मीदों ने भी मजाक किया।

Na Raste Ne Saath Diya,
Na Manzil Ne Intjaar Kiya.
Main Kya Likhun Apni Zindagi Par,
Mere Saath To Ummedon Ne Bhi Mazak Kiya.

हसरतें कुछ और है,
वक्त की इल्तिजा कुछ और है।
कौन जी सका है जिंदगी अपने मुताबिक।
दिल चाहता कुछ और है,
होता कुछ और है।

Hasraten Kuchh Aur Hai,
Waqt Ki Iltja Kuchh Aur Hai.
Kaun Ji Saka Hai Zindagi Apne Mutabik?
Dil Chahta Kuchh Aur Hai,
Hota Kuchh Aur Hai.

ये भी पढ़े-


Life Status in Hindi

Good Shayari on Life, Life Shayari in Hindi

Life Shayari

मुझको कहने दो,
मैं आज भी जी सकता हूं।
इश्क नाकाम सही,
जिंदगी नाकाम नहीं।

Muhko Kehne Do,
Main Aaj Bhi Jee Sakta Hoon.
Ishq Naakam Sahi,
Zindagi Naakam Nahi.

जिंदगी से नफरत किसे होती है?
मरने की चाहत किसे होती है?
प्यार भी एक तकलीफ होता है।
वरना आंसुओं से मोहब्बत किसे होती है?

Zindagi Se Nafrat Kise Hoti Hai?
Marne Ki Chahat Kise Hoti Hai?
Pyaar Bhi Ek Takleef Hota Hai,
Warna Aasuon Se Mohabbat Kise Hoti Hai?

Life Status in Hindi

Good Shayari on Life

जिंदगी जीने के लिए मिली थी।
लोगों ने सोचने में ही गुजार दी।

Zindagi Jeene Ke Liye Mili Thi.
Logon Ne Sochne Me Hi Guzar Di.

जब चलना नहीं आता था,
तब कोई गिरने नहीं देता था।
और जब चलना सीख लिया तो,
हर कोई गिराने में लगा है।

Jab Chalna Nahi Aata Tha,
Tab Koi Girne Nahi Deta Tha.
Aur Jab Chalna Sikh Liya Toh,
Har Koi Girane Me Laga Hai.

Emotional Shayari in Hindi on Life, Deep Shayari on Life

Emotional Shayari in Hindi on Life

ऐ नसीब…!
जरा एक बात तो बता।
तू सबको आजमाता है,
या मुझसे ही दुश्मनी है।

E Naseeb…!
Jara Ek Baat To Bata.
Tu Sabko Aajmata Hai,
Ya Mujhse Hi Dushmani Hai.


About Life Shayari in Hindi

Shayari on Life, Life Shayari in Hindi, Life Shayari Image

Shayari on Life

जिंदगी में इतना कुछ बुरा हुआ है, कि
अब कुछ बुरा हो भी जाए तो,
जरा भी बुरा नहीं लगता।

Zindagi Mein Itna Kuchh Bura Hua Hai Ki,
Ab Kuchh Bura Ho Bhi Jaye To,
Jara Bhi Bura Nahi Lagta.

जिंदगी में जो हम चाहते हैं,
वो आसानी से नहीं मिलता।
लेकिन जिंदगी का सच यह है, कि
हम भी वही चाहते हैं,
जो आसान नहीं होता।

Zindagi Mein Jo Hum Chahte Hain,
Wo Aasani Se Nahi Milta.
Lekin Zindagi Ka Ek Sach Yah Hai Ki
Hum Bhi Wahi Chahte Hain,
Jo Aasan Nahi Hota.

Life Shayari in Hindi,Life Shayari, Life Shayari Image

Life Shayari in Hindi

जिन्दगी के उस मुकाम पर खड़ा हूँ,
जहाँ कोई बात करे तो ठीक, वरना भाड़ में जाओ।

Zindagi Ke Us Mukaam Par Khada Hoon,
Jahan Koi Baat Kare To Thik,
Warna Bha*d Me Jao.

चाहे कोई भी मौसम हो, सबको मैं अपनाता हूँ।
ना कोई अपना, ना ही पराया, सबको गले लगाता हूँ।
एक कयामत जब है गुजरती, दूजी कयामत आती है,
जीवन के इस सच को भी मैं आठों पहर दुहराता हूँ।

Chahe Koi Bhi Mausam Ho, Sabko Main Apnata Hoon.
Naa Koi Apna, Naa Hi Praya, Sabko Gale Lagata Hoon.
Ek Qayamat Jab Hai Guzarti, Duzi Qayamat Aati Hai.
Jivan Ke Is Sach Ko Bhi Main Aathon Peher Duhrata Hoon.

Deep Shayari on Life, Sad Shayari on Life

Deep Shayari on Life

शिकायत मौत से नहीं,
अपनो से थी मुझे।
जरा सी आंख बंद क्या हुई?
लोग कब्र खोदने लगे।

Shikayat Maut Se Nahi,
Apno Se Thi Mujhe.
Jara Se Aankh Band Kya Hui?
Log Kabr Khodne Lage.

Share this 👇