Motivational Shayari, Motivational Shayari in Hindi

100+ Motivational Shayari in Hindi (October 2021) । मोटिवेशनल शायरी

Motivational Shayari

Motivational Shayari

दुसरों को सोता देख,
जो आखें जाग के पढ़ती है।
वही इतिहास रचती है।

Dusron Ko Sota Dekh
Jo Aankhen Jaag Ke Padhti Hai.
Wahi Itihas Rachti Hai.


जिंदगी में जो कुछ भी होता है,
अच्छे के लिए होता है।
बुरा वक्त इसीलिए आता है, ताकि
हम अच्छे वक्त की कीमत जान सके।

Zindagi Mein Jo Kuchh Bhi Hota Hai
Achhe Ke Liye Hota Hai.
Bura Waqt Isiliye Aata Hai Taaki
Hum Achhe Waqt Ki Kimat Jaan Sake.


Motivational Shayari Image

Motivational Shayari For Student

ख्वाहिश भले छोटी सी हो,
लेकिन उसे पूरा करने के लिए,
दिल जिद्दी होना चाहिए।

Khwaish Bhale Hi Chhoti Si Ho.
Lekin Use Poora Karne Ke Liye
Dil Zinddi Hona Chahiye.

ये भी पढ़े- लाइफ कोट्स। Life Quotes


जब मैं पैदा हुआ, तब मुझे कोई भी नहीं जानता था।
और आज पूरी दुनिया मेरी दीवानी है।
जिन्दगी वो नहीं जो आपको मिलती है,
जिन्दगी वो है, जो आप बनाते हैं।

Jab Main Paida Hua Tha,
Tab Mujhe Koi Bhi Nahi Jaanta Tha.
Aur Aaj Poori Duniya Meri Dewani Hai.
Zindagi Wo Nahi Jo Aapko Milti Hai,
Zindagi Wo Hai Jo Aap Banate Hai.


हर उस चीज में Risk लो,
जो तुम्हारे सपने सच करने में मदद करे।

Har Us Cheez Mein Risk Lo
Jo Tumhare Sapne
Sach Karne Mein Madad Karen.

Motivational Shayari । मोटिवेशनल शायरी

Motivational Shayari in Hindi, Success Motivational Shayari

संघर्ष जितना बड़ा होगा,
कहानी भी उतनी ही बड़ी होगी।

Sangharsh Jitna Bada Hoga.
Kahani Bhi Utni Hi Badi Hogi.


जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करती है।
मान लो तो हार होगी, ठान लो तो जीत होगी।

Jeet Aur Haar
Aapki Soch Par Nirbhar Karti Hai.
Maan Lo To Haar Hogi,
Thaan Lo To Jeet Hogi.


अगर भाग्य साथ नहीं दे रहा हो, तो
समझ लीजिए मेहनत की कमी है।

Agar Bhagya Saath Nahi De Raha Ho To
Samajh Lijiye Mehnat Ki Kami Hai.

ये भी पढ़े- हिंदी सुविचार। Hindi Suvichar


Best Motivational Shayari, Motivational Shayari in Hindi

Best Motivational Shayari

जिंदगी हमें ना गारंटी देती है।
और ना ही वारंटी देती है।
जिंदगी हमें सिर्फ,
Opportunity देती है।

Zindagi Hamein Naa Guarantee Deti Hai.
Aur Na Warranty Deti Hai.
Zindagi Hamein Sirf
Opportinity Deti Hai.

Success Motivational Shayari

खुद पर भरोसा करने का हुनर सीख लो।
सहारे कितने भी सच्चे हो,
एक दिन साथ छोड़ ही जाते हैं।

Khud Par Bharosha Karne Ka Hunar Seekh Lo.
Sahare Kitne Bhi Sacche Ho,
Ek Din Saath Chhod Hi Jaate Hain.


थोड़ा डूबूँगा मगर फिर तैर आऊंगा।
ए जिंदगी तू देख,
मैं फिर जीत जाऊंगा।

Thoda Doobunga, Magar Phir Tair Aaoonga.
A Zindagi Tu Dekh
Main Phir Jeet Jaunga.


खुद की नजर में,
अपना किरदार साफ रख।
दुनिया क्या कहती है?
बेवजह इस पर ध्यान ना रख।

Khud Ki Nazar Mein
Apna Kirdaar Saaf Rakh.
Duniya Kya Kahti Hai?
Bewajah is Par Dhiyan Na Rakh.

ये भी पढ़े- लाइफ शायरी। Life Shayari


अगर आप अपने दिमाग का उपयोग,
खुद की तरक्की के लिए नहीं कर रहे हैं,
तो कोई और अपनी तरक्की के लिए,
आपके दिमाग का उपयोग करेगा।

Agar Aap Apne Dimag Ka Upyog
Khud Ki Tarakki Ke Liye Nahi Kar Rahe Hain.
To Koi Aur Apni Tarakki Ke Liye
Aapke Dimag Ka Upyog Karega.


सपने जो मैंने देखे हैं,
वो मैं पूरे करके दिखाऊंगा।
मैं अंधेरे गलियारों से भी,
रोशनी छीन लाऊंगा।

Sapne Jo Maine Dekhe Hain
Wo Main Poore Karke Dikhaunga.
Main Andhere Galiyaron Se Bhi
Roshni Chhen Launga.


Success Motivational Shayari

Success Motivational Shayari

जीत हासिल करनी है, तो
काबिलियत बढ़ाओ।
किस्मत की रोटी तो,
कुत्तों को भी नसीब होती है।

Jeet Hasil Karni Hai To
Kabiliyat Badhao.
Kismat Ki Roti To
Kutto Ko Bhi Naseeb Hoti Hai.


अगर अच्छे वक्त की तलाश है, तो
पहले बुरे वक्त से गुजरना पड़ेगा।

Agar Achhe Waqt Ki Talash Hai To
Pehle Bure Waqt Se Guzarna Padega.


ना पूछो की मेरी मंजिल कहाँ है?
अभी तो सफर का इरादा किया है।
ना हारूँगा हौसला उम्र भर,
ये मैंने किसी से नहीं,
खुद से वादा किया है।

Naa Puchoo Ki Meri Manzil Kahan Hai?
Abhi To Safar Ka Irada Kiya Hai.
Na Harunga Hauslaa Umr Bhar…
Ye Maine Kisi Se Nahi
Khud Se Wada Kiya Hai.


जीवन में आगे बढ़ना है,
तो बहरे हो जाओ।
क्योंकि अधिकतर लोगों की बातें,
मनोबल गिराने वाली होती है।

Jivan Mein Aage Badhna Hai To
Bahre Ho Jao.
Kyonki Adhiktar Logon Ki Baatein
Manobal Girane Wali Hoti Hai.

English Motivational Shayari

English Motivational Shayari

सपना हमेशा बड़ा से बड़ा देखो।
चाँद नहीं मिला तो क्या हुआ?
आसमान तक तो पहुंचोगे।

Sapna Hamesha Bada Se Bada Dekho.
Chand Nahi Mila To Kya Hua?
Aasman Tak To Pahuchoge.


बीत चुके कल को,
सोचने से अच्छा है।
आज मेहनत करके आने वाले,
कल को अच्छा बना लो।

Beet Chuke Kal Ko
Sochne Se Achha Hai.
Aaj Mehnat Karke Aane Wale
Kal Ko Achha Bana Lo.


लक्ष्य ज्यादा दूर नहीं है।
बस अपनी रफ्तार थोड़ी तेज करनी है।
आज खामोशी से पढ़कर,
कल अपनी सफलता की कहानी,
लिखनी है।

Lakshya Jyada Door Nahi Hai
Bas Apni Raftaar Thodi Tez Karni Hai.
Aaj Khamoshi Se Padhkar
Kal Apni Safalta Ki Kahani Likhni Hai.