Sacchi Baatein

80+ Sacchi Baatein in Hindi (January 2021) । सच्ची बातें। Sachi Baate Shayari

सच्ची बातें (Sacchi Baatein in Hindi) : हमारा जीवन कई तरह के उलझनों से घिरा हुआ है। हमारे जीवन में कुछ ऐसी घटनाएँ होती है, जो हमें बहुत कुछ सिखाती है। इसलिए आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए जीवन की सच्ची बातें (Jeevan Ki Sacchi Baatein) पर आधारित कुछ कुछ पंक्ति लेकर आये हैं। जो आपको बेहद पसंद आएगा।

Sacchi Baatein in Hindi । सच्ची बातें

Zindagi Ki Sachi Baatein, Sacchi Baatein, Sacchi Baatein Images

Zindagi Ki Sachi Baatein

किसी से हद से ज्यादा उम्मीद लगाओगे तो,
एक दिन उस उम्मीद के साथ खुद भी टूट जाओगे।

Kisi Se Had Se Jyada Umeed Lagaoge To,
Ek Din Us Umeed Ke Saath Khud Bhi Toot Jaoge.

Sacchi Baatein

जिंदगी में सबसे ज्यादा दर्द,
दिल टूटने पर नहीं,
यकीन टूटने पर होता है।

Zindagi Mein Sabse Jyada Dard,
Dil Tootne Par Nahi,
Yakeen Tootne Par Hota Hai.

Jeevan Ki Sacchi Baatein

दुश्मन इतनी आसानी से,
कहाँ मिलते हैं?
बहुत लोगों का,
भला करना पड़ता है।

Dushman Itni Aasani Se,
Kahan Milte Hain?
Bahut Logon Ka,
Bhala Karna Padta Hai.

Sacchi Baatein Images in Hindi, Sacchi Baatein Status

Sacchi Baatein Images in Hindi

दर्द का मतलब उससे पूछो,
जिनको आधी रात को भूख लगती है।

Dard Ka Matlab Usse Puchoo,
Jinko Aadhi Raat Ko Bhookh Lagti Hai.

Sachi Baatein Shayari

नसीब का प्यार और गरीब की दोस्ती,
कभी धोखा नहीं देती।

Naseeb Ka Pyaar Aur Gareeb Ki Dosti,
Kabhi Dhokha Nahi Deti.

Sachi Baatein in Hindi

वक्त तो वक्त पर बदलता है,
इंसान तो किसी भी वक्त बदल जाता है।

Waqt To Waqt Par Badalta Hai.
Insaan To Kisi Bhi Waqt Badal Jaata Hai.

Zindagi Ki Sachi Baatein, Jeevan Ki Sacchi Baatein

Zindagi Ki Sachi Baatein

सब बदल जाते हैं,
यार भी, प्यार भी।
बस एक माँ-बाप की मोहब्बत नहीं बदलती।

Sab Badal Jaate Hain,
Yaar Bhi, Pyaar Bhi.
Bas Ek Maa Baap Ki,
Mohabbat Nahi Badalti.

वो जमाना अब नहीं रहा दोस्तों,
जब लोगों को किसी से बिछड़कर,
अफसोस होता है।

Wo Jamana Ab Nahi Raha Doston.
Jab Logon Ko Kisi Se Bichadkar,
Afsos Hota Hai.

Sachi Baatein Quotes in Hindi

साफ दिल के इंसानों के साथ,
ना जाने क्यों लोग,
खेलने की हद तक खेल जाते हैं।

Saaf Dilo Ke Insaan Ke Saath,
Naa Jane Kyon Log?
Khelne Ki Had Tak Khel Jaate Hain.

वक्त और अपने,
जब दोनों एक साथ चोट पहुचाएँ। तो,
इंसान बाहर से ही नहीं,
अन्दर से भी टूट जाता है।

Waqt Aur Apne,
Jab Dono Ek Saath Chot Pahuchaen.
To Insaan Bahar Se Hi Nahi,
Andar Se Bhi Toot Jaata Hai.

ये भी जरुर पढ़े-

Jeevan Ki Sacchi Baatein

कड़वा तो लगेगा, पर हकीकत है जनाब,
आज के दौर में लोग औकात देखकर ही ताल्लुक रखते है।

Kadwa To Lagega,
Par Hakikat Hai Janab.
Aaj Ke Daur Me Log,
Aukaat Dekhkar Hi Taluk Rakhte Hain.

Sachi Baatein Images

पैसों में बहुत गर्मी होती है और
सबसे पहले ये रिश्ते जलाकर राख कर देते है।

Paiso Me Bahut Garmi Hoti Hai. Aur,
Sabse Pehle Ye Rishte Jalakar Raakh Kar Dete Hain.

Zindagi Ki Sachi Baatein, Kadwi Baatein

Zindagi Ki Sachi Baatein

जो लोग अन्दर से मर जाते है ना,
वो फिर ओरों को जीना सिखाते हैं।

Jo Log Andar Se Mar Jaate Hain Na,
Wo Phir Auron Ko Jeena Sikhate Hain.

इंसान सब कुछ भूल सकता है,
सिवाय उन पलों के,
जब उसे अपनों की जरुरत थी,
और वो साथ नहीं थे।

Insaan Sab Kuchh Bhool Sakta Hai,
Siway Un Palon Ke.
Jab Use Apno Ki Jarurat Thi,
Aur Wo Saath Nahi The.

Sacchi Baatein in Hindi, Zindagi Ki Sachi Baatein

Sacchi Baatein in Hindi

इंसान ही इंसान का रास्ता काटता है,
बिल्लियाँ तो यूँ ही बदनाम है।

Insaan Hi Insaan Ka Rasta Kataa Hai,
Billiyan To Yun Hi Badnaam Hai.

ये भी पढ़े-

Sachi Baatein Shayari

मर्द के लिए औरत बड़ी अजीब चीज है,
मिल जाये तो नजर नहीं आती।
और ना मिले तो,
उसके सिवा कुछ नजर नहीं आता।

Mard Ke Liye Aurat Badi Ajeeb Cheej Hai.
Mil Jaaye To Najar Nahi Aati.
Aur Na Mile To,
Uske Siwa Kuchh Najar Nahi Aata.

आपके साथ मैं हूँ ना,
क्यों चिंता करते हो।
ये कहने वाले लोग अक्सर,
वक्त आने पर साथ छोड़ जाते हैं।

Aapke Saath Main Hoon Na,
Kyon Chinta Karte Ho.
Ye Kahne Wale Log Aksar,
Waqt Aane Par Saath Chod Jaate Hain.

Sachi Baate Status in Hindi

उस इंसान की हमेशा कदर करना,
जो Busy होने के बाद भी,
आपको Time देता है।

Us Insaan Ki Hamesha Kadar Karna.
Jo Busy Hine Ke Baad Bhi,
Aapko Time Deta Hai.

Sacchi Baatein, Jeevan Ki Sachi Baatein

Sacchi Baatein in Hindi

जरुरी नहीं कि कुत्ता ही वफादार निकले।
वक्त आने पर आपका वफादार भी,
“कुत्ता” निकल सकता है।

Jaruri Nahi Ki Kutta Hi Wafadar Nikle.
Waqt Aane Par Aapka Wafadar Bhi,
Kutta Nikal Sakta Hai.

किसी को रुलाकर,
आज तक कोई भी ना हंस पाया।
यही विधि का विधान है।
जिसे आज तक कोई ना समझ पाया।

Kisi Ko Rulakar,
Aaj Tak Koi Bhi Naa Has Paaya.
Yahi Vidhi Ka Vidhan Hai.
Jise Aaj Tak Koi Na Samajh Paaya.

ये भी पढ़े-

Sachi Baatein Quotes in Hindi

अगर आप किसी शख्स को बेइन्तहा चाहो,
और वो फिर आपको धोखा दे जाये।
तो यकीन मानये,
वो शख्स इस दुनिया में किसी का नहीं हो सकता।

Agar Aap Kisi Shakhs Ko Beintha Chaho.
To Wo Phir Aapko Dhokha De Jaaye.
To Yakeen Maanye,
Wo Shakhs Is Duniya Me Kisi Ka Nahi Ho Sakta.

Duniya Ki Sachi Baate

कुछ लोग ऐसे भी होते है,
जो सिर्फ हमारे सामने ही,
हमारे होते है।

Kuchh Log Aise Bhi Hote Hain,
Jo Sirf Hamare Samne Hi Hamare Hote Hain.

Zindagi Ki Sachi Baatein, Sachi Baatein Shayari

Zindagi Ki Sacchi Baatein

जब कोई अपना,
गैरों जैसा व्यवहार करने लग जाए ना,
तब दूरियों का अहसास होने लगता है।

Jab Koi Apna,
Gairon Sa Vybhar Karne Lag Jaaye Na,
Tab Dooriyon Ka Ehsaas Hone Lagta Hai.

पैर में लगने वाली चोट,
संभल कर चलना सिखाती है।
और मन में लगने वाली चोट,
संभल कर जीना सिखाती है।

Pair Mein Lagne Wali Chot,
Sambhal Kar Chalna Sikhati Hai.
Aur Man Me Lagne Wali Chot,
Sambhal Kar Jeena Sikhati Hai.

Sachi Bate

वक्त निकल जाने के बाद,
कदर की जाये तो,
कदर नहीं अफसोस कहलाता है।

Waqt Nikal Jaane Ke Baad,
Kadar Ki Jaaye To,
Wo Kadar Nahi Afsos Kehlata Hai.

Zindagi Ki Sachi Baatein

याद रखना अगर बुरे लोग,
सिर्फ समझाने से समझ जाते।
तो बांसुरी बजाने वाला,
कभी महाभारत नहीं होने देता।

Yaad Rakhna Agar Bure Log,
Sirf Samjhane Se Samajh Jaate.
To Basuri Bajane Wala,
Kabhi Mahabharat Nahi Hone Deta.

भरोसा उस पर करो,
जो तुम्हारी तीन बातें जान सके।
हंसी के पीछे का दर्द,
गुस्से के पीछे का प्यार और
आपके चुप रहने की वजह।

Bharosha Us Par Karo,
Jo Tumhari Teen Baaton Ko Jaan Sake.
Hasi Ke Peeche Ka Dard.
Gusse Ke Peeche Ka Pyar. Aur,
Aapke Chup Rahne Ki Wajah.

हम उम्मीद करते हैं, कि आपको सच्ची बातों का यह संग्रह पसंद आया होगा। अगर आपको यह अच्छा लगा हो, तो इसे अपने दोस्तों के साथ अपने सोशल अकाउंट पर जरुर शेयर करे।

Share this 👇