80 Sad Quotes in Hindi । सैड कोट्स हिंदी में

Rishte Sad Quotes in Hindi

Sad Quotes in Hindi

कुछ रिश्ते ऐसे होते हैं…
जिनको जोड़ते-जोड़ते इंसान खुद टूट जाता है।

Kuchh Rishte Aise Hote Hain
Jinko Jodte Jodte Insaan Khud Toot Jata Hai.


समय कई जख्म देता है।
इसलिए घड़ी में फूल नहीं कांटे होते है।

Samay Kai Zakhm Deta Hai.
Isliye Ghadi Mein Phool Nahi Kaante Hote Hain.


Sad Quotes in Hindi । सैड कोट्स हिंदी में

मेरी खुश होने की तमन्ना को वो अक्सर
खुदगर्जी समझते हैं।

Meri Khush Hone Ki Tamanna Ko Wo Aksar
Khudgarji Samajhte Hain.


कभी अकेले रहकर देखना…
लफ्जों से ज्यादा आसूं निकलते हैं।

Kabhi Akele Rah Kar Dekhna.
Lafzon Se Jyada Aasu Nikalte Hain.


Sad Quotes in Hindi For Girlfriend

एक ही समझाने वाली थी, मुझे।
अब वो भी समझदार हो गयी।

Ek Hi Samjhane Wali Thi Mujhe.
Ab Wo Bhi Samajhdaar Ho Gai.

Sad Quotes in Hindi

काश होते तुझे मेरे दिल की खबर!
तुम साथ होते अगर।

Kaash Hote Tujhe Mere Dil Ki Khabar.
Tum Saath Hote Agar.


Sad Quotes in Hindi । सैड कोट्स हिंदी में

सच में Busy हो या
हम याद आने के काबिल नहीं है।

Sach Mein Busy Ho Ya…
Hum Yaad Aane Ke Kaabil Nahi Hain.


टूट कर चाहा था, तुम्हे।
तोड़ कर रख दिया तुमने मुझे।

Toot Kar Chaha Tha Tumhein.
Tod Kar Rakh Diya Tumne Mujhe.


Sad Quotes in Hindi । सैड कोट्स हिंदी में

लोग गैरों से बचकर चलते हैं।
हमने तो अपनों से चोट खाई है।

Log Gairon Se Bachkar Chalte Hain.
Hamne To Apno Se Chot Khai Hai.


जरूरी नहीं हैं, कि सब कुछ हासिल हो जाये।
कुछ किस्से दिल में ही धड़कते रह जाते है।

Jaruri Nahi Hai Ki Sab Kuchh Hasil Ho Jaye.
Kuchh Kisse Dil Mein Hi Dhadakte Rah Jaate Hain.


Sad Quotes in Hindi । सैड कोट्स हिंदी में

Love Sad Quotes in Hindi

मुझे भूल जाना तेरी मजबूरी है…
या किसी ने तुझे मजबूर कर दिया।

Mujhe Bhool Jana Teri Majburi Hai Ya
Kisi Ne Tujhe Majboor Kar Diya.

Life Sad Quotes in Hindi

ऐ मौत…तेरे लिए क्या बचेगा?
हम तो जिंदगी ही दफना रहे हैं।

E-Maut…Tere Liye Kya Bachega?
Hum To Zindagi Hi Dafna Rahe Hain.


Sad Quotes in Hindi । सैड कोट्स हिंदी में

अच्छा हुआ आप किसी और के हो गए।
खत्म तो हुई फिक्र…
आपको अपना बनाने की।

Achha Hua…
Aap Kisi Aur Ke Ho Gaye.
Khatm To Hui Fikr
Aapko Apna Banane Ki.


एक शोर है, मुझमे!
जो खामोश बहुत है।

Ek Shor Hai Mujh Mein
Jo Khamosh Bahut Hai.


Sad Quotes in Hindi । सैड कोट्स हिंदी में

वो मिला ऐसे, जैसे कभी जायेगा ही नहीं।
और गया ऐसे जैसे कभी मिला ही नहीं।

Wo Mila Aise Jaise Kabhi Jayega Hi Nahi.
Aur Gaya Aise Jaise Kabhi Mila Hi Nahi.


जिनसे हम खफा तक नहीं होते थे।
आज उनसे जुदा हो गए।

Jinse Hum Khafa Tak Nahi Hote The.
Aaj Unse Juda Ho Gaye.

Emotional Sad Quotes in Hindi

दिल रोज पूछता है, तेरे बारे में।
मैं रोज कहता हूँ, आती ही होगी।

Dil Roj Puchhta Hai Tere Bare Mein.
Main Roj Kehta Hoon Aati Hi Hongi.


जरा-जरा सी बात पर दिल तोड़ देते हो।
जब चाहे बात करना, छोड़ देते हो।

Zara Zara Si Baat Par Dil Tod Dete Ho.
Jab Chahe Baat Karna Chhod Dete Ho.


अजीब-सा अंधेरा है, तेरी कायनात में ए-इश्क!
हमने दिल जलाया तो भी रोशनी नहीं हुई।

Ajeeb Sa Andhera Hai Teri Kaynaat Mein E-Ishq.
Humne Dil Jalaya To Bhi Roshni Nahi Hui.


बात मुक्कदर पे आ रुकी है।
वर्ना…कोई कसर तो ना छोड़ी थी;
तुझे चाहने में।

Baat Muqaddar Pe Aa Ruki Hai.
Warna…Koi Kasar To Na Chodi Thi
Tujhe Chahne Mein.


सीख के गया है…
वो मोहब्बत मुझसे।
जिससे भी करेगा;
बेमिसाल ही करेगा।

Seekh Ke Gaya Hai
Wo Mohabbat Mujhse.
Jisse Bhi Karega…
Bemishaal Hi Karega.

Heart Touching Sad Quotes in Hindi

रिश्तों में दरार आ गयी
वजह सिर्फ एक ही थी।
हम दोनों ही सही थे…
अपनी-अपनी जगह।

Rishton Mein Darar Aa Gayi
Wajah Sirf Ek Hi Thi.
Hum Dono Hi Sahi The
Apni Apni Jagah.


वो इतना रोया
शायद उसे गलती का एहसास था।
पर मैं चुप ना करा सका…
मैं अर्थी पर लेटा था।

Wo Itna Roya
Shayad Use Galti Ka Ehsaas Tha.
Par Main Chup Na Kara Saka…
Main Arthi Par Leta Tha.


इस तरह से लोग रूठ गये मुझसे!
जैसे मुझ-सा बुरा…
दुनिया में कोई और नहीं।

Is Tarah Se Log Rooth Gaye Mujhse
Jaise Mujh Sa Bura
Duniya Mein Koi Aur Nahi.


दिल में आया था, कोई।
जल्दी में था, चला गया।

Dil Mein Aaya Tha Koi.
Jaldi Mein Tha, Chala Gaya.


इतने झूठे लोग मिले हैं, जिंदगी में।
कि अब सच्चे लोगों से भी नफरत हो गई है।

Itne Jhute Log Mile Hain Zindagi Mein Ki
Ab Sacche Logo Se Bhi Nafrat Ho Gai Hai.


मैं जानता हूं…
ये सब पैंतरे पुराने हैं।
तुम्हारा अंदाज-ए-गुफ्तगू
दूर जाने के बहाने हैं।

Main Jaanta Hoon…
Ye Sab Paitre Purane Hai.
Tumhara Andaaz E Guptgu
Door Jane Ke Bahane Hain.

Alone Sad Quotes in Hindi

जिंदगी जीने के लिए मिलती है, और
मैंने उसके इंतजार में गंवा दी।

Zindagi Jeene Ke Liye Milti Hai Aur
Maine Uske Intzar Mein Gawa Di.


याद तो बहुत आती है, उसकी।
पर क्या करूं?
रोज की तरह आज भी
रो-रो के सो जाएंगे।

Yaad To Bahut Aati Hai Uski.
Par Kya Karu?
Roj Ki Tarah Aaj Bhi
Ro Ro Ke So Jayenge.


भूलना तो जमाने की रीत है।
मगर तुमने शुरुआत हमसे क्यों की?

Bhulna To Zamane Ki Reet Hai.
Magar Tumne Shuruaat Humse Kyon Ki?

ये भी पढ़ें —