Save Water Slogan in Hindi, Jal Sanrakshan Par Slogan Jal Sanrakshan Par Slogan

60+ Save Water Slogan in Hindi । जल संरक्षण पर स्लोगन

Share this 👇

Save Water Slogan in Hindi : Friend’s आज मैं आप सभी के लिए लेकर आयी हूँ। जल संरक्षण पर कुछ खास Slogan (नारा) का Collection.

जैसा कि हम सभी जानते हैं, जल के बिना पृथ्वी पर मौजूद लगभग सभी प्राणियों के लिए जीवित रहना असंभव है।

आज के दौड़ में न सिर्फ हमारा देश बल्कि, पूरी दुनिया जल संबंधी समस्याओं से जूझ रहा है। हलांकि इस समस्या के उत्पन्न होने के कई कारण हैं।

हमारे ख्याल से इसका सबसे बड़ा कारण हम मानव ही है। क्योंकि आज हम अपनी जरूरतों को पूरा करने के लिए, प्रकृति प्रदत्त इस अनमोल उपहार की अहमियत ही भूल गए हैं।

हमारे द्वारा किए गए कामों का ही तो परिणाम है कि, आज अधिकतर ताल-तलैये सूख गए हैं, जिसमें कभी सालों भर पानी भरी रहती थी।

आज उसमें कूड़े-कड़कट का ढ़ेर नजर आता है। तो कही उसमें बच्चे खेलते दिखाई देते है। सीधे शब्दो में कहूँ तो हमे पता ही नही चल पाता है कि, कभी ये सुखी जगह ताल-तलैये रह चुके होगें।

आज जहाँ भी नजर दौड़ा कर देखो अक्सर नदी, नहर, पोखर, तालाब, कुँआ जहाँ कभी स्वच्छ जल की कल-कल धारा बहती नजर आती थी।

आज वही अमृत रूपी जल इतना प्रदूषित हो गयी है कि, उस जल का उपयोग हमारे लिए जानलेवा भी हो सकती है। और स्थिति ऐसी आ गई है कि, हमें पीने योग्य पानी भी पर्याप्त मात्रा में नहीं मिल पा रही है।

आज स्वच्छ जल की पर्याप्त मात्रा नही मिल पाने के कारण न सिर्फ हम मानव जाति को बल्कि पृथ्वी पर मौजूद अन्य अनेक जीव जंतुओ को भी कई कठिनाइयों का सामना करना पड़ रहा है।

आज इतना कुछ हो जाने के बावजूद भी हम में से कुछ ही लोग जल कि अहमियत को समझ पा रहे हैं। अतः आवश्यकता है कि, हमें समस्त मानव जाति को इसके प्रति जागरूक करने के लिए कोई अहम कदम उठानी चाहिए।

उन्हीं कदमों में से एक है, World Water Day अर्थात विश्व जल दिवस (Vishv Jal Divas) जिसे प्रति वर्ष 22 March को मनाया जाता है।

इसे मनाए जाने का एक ही मकसद है, लोगों को जल संरक्षण के प्रति जागरूक करना। Vishv Jal Divas के अवसर पर कई Governmental एवं Private स्कूल और कोचिंग संस्थानों द्वारा रैलियां निकाली जाती है।

और इन रैलियों में Jal Sanrakshan Par Nare लगाकर लोगो जागरूक किया जाता है। इन्हीं बातों को ध्यान में रखते हुए।

आज मैं भी आप सभी के लिए Jal Sanrakshan पर कुछ Nare लिखी हूँ। जिसकी सहायता से आप भी रैलियों में शामिल होकर लोगो को जागरूक करने में मदद कर पाएंगे।

उम्मीद करती हूं कि, मेरे द्वारा लिखा गया। आज का यह Article आपके लिए Helpful होगी।

Save Water Slogan in Hindi I जल संरक्षण पर स्लोगन

jal sanrakshan par slogan hindi mai

Jal Sanrakshan Par Nare

01. जल संरक्षण हो हम सब का नारा, ताकि संतुलित रहे पर्यावरण हमारा।

Jal Sanrakshan Ho Ham Sab ka Nara, Taki Santulit Rahe Paryavaran Hamara.

02. जल है जीवन का आधार, इसके साथ करो मत दुर्व्यवहार।

Jal hi Jeevan ka Aadhar Iske Sath Karo Mat Dhurvyavhar.

03. जल को जो बचाएगा, समझदार वही कहलाएगा।

Jal Ko Jo Bachaega Samajhadaar Vahee Kahalaega.

jal sanrakshan par slogan

Save Water Slogan in Hindi

04. जल रहेंगे तो, हम रहेंगे।

Jal Rahenge to Ham Rahenge.

05. आओ मिलकर कदम उठाएँ, जल है जीवन इसे बचाएं।

Aao Milkar Kadam Uthaya Jal hi Jivan Ise Bachayen.

Save Water Slogan in Hindi

Jal Sanrakshan Par Slogan

06. जन-जन तक ये पहुंचाना है, जल को हमें बचाना है।

Jan Jan Tak Ye Pahunchana Hai Jal ko Hamen Bachana Hai.

07. जल नहीं बचाओगे तो, प्यास कहां से बुझाओगे।

Jal Nahi Bachaoge to Pyaas Kahan se Bujhaoge.

Slogans on Save Water in Hindi With Pictures

Slogans on Save Water in Hindi With Pictures

08. जल बचाओ, जीवन पाओ।

Jal Bachao Jeevan Pao.

09. जल संरक्षण हो हम सबका सपना, ताकि खुशहाल रहे भारत अपना।

Jal Sanrakshan Ho Ham Sabka Sapna Taki Khushhal Rahe Bharat Apna.

10. जन-जन नें यही ठाना है, जल को व्यर्थ नहीं गवाना है।

Jan-Jan Ne Yahi Thaana Hai Jal ko Vyarth Nahi Gawana Hai.

11. आओ हम सब मिलकर अभियान चलाएं, जल है जीवन इसे बचाएं।

Aao Ham Sab Milkar Abhiyan Chalayen Jal hi Jivan Ise Bachayen.

Save Water Slogan in Hindi

Save Water Slogans in Hindi

12. बच्चे, बूढ़े और जवान जल बचाकर बने महान।

Bacche, Budhe Aur Jawan Jal Bacha Kar Bane Mahan.

13. जल बचाएं, सुखी जीवन पाएं।

Jal Bachayen Sukhi Jivan Payen.

Save Water Poster With Slogan in Hindi

Save Water Poster With Slogan in Hindi

14. अच्छी सेहत पाना है, स्वच्छ जल अपनाना है।

Acchi Sehat Pana Hai, Swachh Jal Apnana Hai.

15. जल संरक्षण हो हम सबका नारा, ताकि खुशहाल रहे पृथ्वी हमारा।

Jal Sanrakshan Ho Ham Sabka Nara Taki Khushhal Rahe Prithvi Hamara.

16. आवश्यकतानुसार करें जल का उपयोग, ताकि जल बचाव में हो आपका सहयोगI

Avashyakta Anusar Kare Jal ka Upyog, Taki jal Vachadhave Mein ho Aapka Sahyog.

17. जल को नहीं बचाओगे तो, जीवन कहां से पाओगे।

Jal Ko Nahin Bachaoge to, Jeevan Kahan se Paoge.

18. जल है जीवन का सोना, भूल से भी इसे मत खोना।

Jal Hi Jeevan Ka Sona, Bhul se Bhi Ise Mat Khona.

19. स्वस्थ्य जीवन पाओगे, जब जल को प्रदूषित होने से बचाओगे।

Swasth Jeevan Paoge, Jab Jal Ko Pradushit Hone se Bachaoge.

20. जल नहीं तो, जीवन नहीं।

Jal Nahin to Jeevan Nahin.

21. बूंद-बूंद को तरस जाओगे, अगर जल नहीं बचाओगे।

Boond-Boond ko Taras Jaaoge, Agar Jal Nahin Bachaoge.

22. जल संरक्षण को कदम उठाएं, हर जीवन को सुखी बनाएं।

Sal Sanrakshan ko Kadam Uthae Har Jeevan Ko Sukhi Banaen.

23. जन-जन का प्यास बुझाना है, जल को हमें बचाना है।

Jan-Jan ka Pyas Bujhana Hai, Jal ko Hamen Bachana Hai.

Save Water Slogan in Hindi

Save Water Slogan in Hindi

24. जल है जीवन की आस, इसे बचाने का करो प्रयास।

Jal Hi Jeevan ki aas, Ise Bachane ka Karo Prayaas.

25. आओ मिलकर कसम ये खाए, पानी के बूंद-बूंद को बचाएं।

Aao Milkar Kasam ye Khae, Pani ke Boond-Boond ko Bachayen.

26. जल है हम सबका जान, इसलिए करो इसका सम्मान।

Jal hai Ham Sabka Jaan, Isliye karo Iska Samman.

27. जल को हमें बचाना है, सुरक्षित जीवन पाना है।

Jal ko Hamen Bachana Hai, Surakshit Jeevan Pana Hai.

28. जल है प्रकृति का वरदान, इसका करो मत अपमान।

Jal Hi Prakriti Ka Vardan, Iska karo Mat Apman.

29. हम सबका हो एक ही नारा- पानी की रक्षा करें, देश की सुरक्षा करें।

Ham Sab Ka Ho ek Hi Nara- Pani ki Raksha Karen, Desh ki Suraksha Karen.

30. जल का करो सही इस्तेमाल, इसके बिना जीना हो जाएगा मुहाल।

Jal ka Karo Sahi Istemal, Iske Bina Jina Ho Jayega Muhal.


Jal Sanrakshan Par Slogan

31. जल की करोगे अगर बर्बादी, तो प्यासी ही मर जाएगी सारी आबादी।

Jal ki Karoge Agar Barbadi, to Pyasi Hi Mar Jayegi Sari Abadi.

32. जन-जीवन को हमें बचाना है, जल संरक्षण अभियान चलाना है।

Jan-Jeevan Ko Hamen Bachana Hai, Jal Sanrakshan Abhiyan chalana Hai.

33. जल का भी है यही पुकार, क्यों करते हो अपना जीवन बेकार।

Jal ka Bhi Hai ab Yahi Pukar, Kyon Karte Ho Apna Jeevan Bekar.

34. जल की करो मत बर्बादी, खोनी पड़ेगी सारी आजादी।

Jal ki Karo Mat Barbadi, Khooni Padegi Sari Azadi.

35. पानी को बचाएं, पृथ्वी ग्रह को सजाएं।

Jal ko Bachaye, Prithvi Grah ko Sajae.

Jal Sanrakshan Par Slogan

36. जल है जीवन का आधार, इसके बिना न कोई संसार।

Jal Hi Jeevan ka Aadhar, Iske Bina Na koi Sansar.

37. स्वच्छ जल अपनाएं, अच्छी सेहत पाएं।

Swachh Jal Apnaye, Acchi Sehat Payea.

38. आने वाली पीढ़ी को तभी सुरक्षित पाओगे, जल को जब बचाओगे।

Aane Wali Pidhi ko Tabhi Surakshit Paoge, Jal Ko Jab Bachaoge.

39. जल को नहीं बचाओगे, तो तड़प-तड़प कर मर जाओगे।

Jal Ko Nahin Bachaoge, to Tarap-Tarap kar Mar Jaaoge.

40. हम सबका हो एक ही सपना, व्यर्थ बहे न जल अपना।

Ham Sab ka Ho ek Hi Sapna, Vyart Bahe n Jal Apna.

41. जल के साथ करो मत मनमानी, इसके बिना उठानी पड़ेगी बहुत परेशानी।

Jal ke Sath Karo Mat Manmani, Iske Bina Uthani Padegi Bahut Pareshani.

42. जल संरक्षण को कदम उठाना है, जन-जन का प्यास बुझाना है।

Jal Sanrakshan ko Kadam Uthana Hai, Jan-Jan ka Pyas Bujhana Hai.

Save Water Slogan in Hindi

43. खुशहाल जीवन पाओगे, जल को अगर बचाओगे।

Khushhal Jeevan Paoge, Jal Ko Agar Bachaoge.

44. दूषित नही करना है जल, वरना बर्बाद हो जाएगा आने वाला कल।

Dushit Nahin Karna Hai Jal, Varna Barbad Ho Jaega Aane Wala Kal.

45. खुद को जागरूक बनाएं, जीवन जीने हेतु जल बचाएं।

Khud Ko Jagrook Banae, Jeevan jeene Hetu Jal Bachayen.

46. कभी तो समझो जल की महत्ता, इसके बिना क्या दोगे जीवन की परिभाषा।

Kabhi to Samjho Jal ki Mahatta, Iske Bina Kya Doge Jeevan ki Paribhasha.

Jal Sanrakshan Par Slogan Jal Sanrakshan Par Slogan

47. जल है जीवन का सार, भूल कर भी इसे मत करना बेकार।

Jal Hi Jeevan ka Sar, Bhul Kar Bhi Ise Mat Karna bekar.

48. पानी बिन सब दिन है बेकार, बचा लो जल को क्या शुक्र क्या इतवार।

Pani Bin Sab Din Hai Bekar, Bacha lo Jal ko Kya Shukr Kya Itwar.

49. जल नहीं बचाओगे, तो प्यासे ही मर जाओगे है।

Jal Nahin Bachaoge, to Pyaase Hi Mar Jaaoge.

50. अनमोल है यह निर्मल पानी, बूंद-बूंद है हमें बचानी।

Anmol Hai Yeh Nirmal Pani, Boond Boond Hai Hamen Bachane.

51. जल का बूंद-बूंद बचाते चलो, जीवन का जश्न मनाते चलो।

Jal ka Boond-Boond Bachate Chalo, Jeevan ka Jasn Manate Chalo.

52. पानी है अमृत की धारा, यह है हर जीवन का सहारा।

Pani Hi Amrit ki Dhara, Yeh Hai Har Jeevan ka Sahara.

53. जन-जन को समझाना है, जल को हमें बचाना है।

Jan-Jan ko Samjhana Hai, Jal ko Hamen Bachana Hai.

54. सुखी धारा की भी है अब यही पुकार, क्यों कर रहे हो अपना जीवन बेकार।

Sukhi Dhara ki Bhi Hai ab Yahi Pukar, Kyon Kar Rahe Jo Apna Jeevan Bekar.

55. हम सब ने मिलकर यही ठाना है, जल को व्यर्थ नहीं गवाना है।

Ham Sab ne Milkar Yahi Thana Hai, Jal ko Vyarth Nahin Gawana Hai.

56. जल संरक्षण हो हम सब का नारा, जल बचाना हो पहला कर्तव्य हमारा।

Jal Sanrakshan Ho Ham Sab ka Nara, Jal Bachana Ho Pehla kartavya Hamara.

57. जल संरक्षण करना है, प्रकृति को हमें बचाना है।

Jal Sanrakshan Karna Hai, Prakriti ko Hamen Bachana hai.

58. जल को नहीं गवाना है, पृथ्वी को हमें बचाना है।

Jal Ko Nahin Gawana Hai, Prithvi ko Hamen Bachana Hai.

59. सब को हमें समझाना है, जल को व्यर्थ नहीं गवाना है।

Sab Ko Hamen Samjhana Hai, Jal Ko Vyarth Nahin Gawana Hai.

60. जल बिना, जीवन कहां।

Jal Bina, Jeevan Kahan.

61. पानी बचाएं, आने वाले भविष्य को बचाएं।

Pani Bachaye, Aane Wale Bhavishya ko Bachaen.

62. आज से यह नियम बनाओ, सुबह-शाम पानी बचाओ।

Aaj se Yah Niyam Bnao, Subah-Sham Pani Bachao.

63. पानी है, तो जिंदगानी है।

Pani Hai to, Zingani Hai.

64. पानी से तो संसार है, पानी पर हर जीव का अधिकार है।

Pani se to Sansar Hai, Pani Par Har jeev ka Adhikar Hai.

65. सबने मिलकर यही ठाना है, जल को सुबह-शाम बचाना है।

Sab Ne Milkar Yahi Thana Hai, Jal ko Subah-Shaam Bachana Hai.

ये भी जरुर पढ़े-

Share this 👇

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *