Thought of the Day in Hindi, Aaj Ka Suvichar

100+ Thought of The Day in Hindi (January 2021) । Good Thoughts in Hindi

Thought of the Day in Hindi (आज का विचार) : हम सभी के जीवन में अपने-अपने विचार और सोच है। फर्क सिर्फ इतना है, कि किसी की विचार अच्छी होती है, तो किसी की बुरी।

अगर आपकी विचार अच्छी है, तो आपको समाज में लोग ज्यादा इज्जत देंगें और सम्मान करेंगे। वही अगर आपके विचार अच्छे नहीं हैं, तो आपको समाज में तो क्या कही भी सम्मान और इज्जत नहीं मिलेगा। इसलिए हर इंसान जो हमेशा अच्छे विचार रखने चाहिए।

इसीलिए आज हम आपके लिए कुछ अच्छे विचारों और जिंदगी पर आधारित कुछ बहेतरीन कोट्स लेकर आये हैं। हमें पूरी उम्मीद है, कि आपको यह जरुर पसंद आएगा।

Thought of the Day in Hindi । आज का सुविचार

Thought of the Day

Thought of the Day in Hindi

दिल बड़ा रखोगे तो
पहचान अपने आप बढ़ जाएगी।

Dil Bada Rakhoge To,
Pehchaan Apne Aap Badh Jayegi.

thought of the day in hindi 2020

Latest Thought in Hindi

आंखें तो सबकी एक जैसी ही होती है,
पर सबका देखने का अंदाज अलग अलग होता है।

Aankhen To Sabki Ek Jaisi Hi Hoti Hai,
Par Sabka Dekhne Ka Andaaz Alag Alag Hota Hai.

thought of the day in hindi short

Good Morning Thoughts in Hindi

जिंदगी के खेल में यह आप पर निर्भर है,
आप खिलाड़ी बनना चाहते हैं या खिलौना।

Zindagi Ke Khel Mein Yah Aap Par Nirbhar Hai,
Aap Khiladi Banna Chahte Hain Ya Khilona.

आपके जीने की वजह बहुत बड़ी होनी चाहिए।
अगर वो बड़ी है, तो वो अपने आप ही,
आपसे बड़े-बड़े काम करवाते चली जाएगी।

Aapke Jeene Ki Wajah Bahut Badi Honi Chahiye.
Agar Wo Badi Hai To Wo Apne Aap Hi,
Aapse Bade Bade Kaam Karwate Chali Jayegi.

Thought in Hindi, Today Thought in Hindi

Thought of the Day in Hindi

लोग दिल बहलाने के लिए बात करते हैं।
और हम उसे अपनापन समझ बैठते हैं।

Log Dil Behlane Ke Liye,
Baat Karte Hain.
Aur Hum Use Apnapan Samajh Baithte Hain.

ये भी पढ़े-


Thoughts in Hindi

inspirational thoughts in hindi, positive thoughts in Hindi

Positive Thoughts in Hindi

कभी भी किसी को अपनी योजना ना बताएं।
इसके बजाय उन्हें अपना परिणाम दिखाएं।

Kabhi Bhi Kisi Ko Apni Yojna Naa Batae.
Iske Bajay Unhen Apna Parinaam Dikhaen.

जब कोई काम नहीं कर रहे हो,
तो घड़ी की तरफ देखो।
और अगर कोई काम कर रहे हो,
तो घड़ी की तरफ मत देखो।

Jab Koi Kaam Nahi Kar Rahe Ho,
To Ghari Ki Taraf Dekho.
Aur Agar Koi Kaam Kar Rahe Ho,
To Ghari Ki Taraf Mat Dekho.

small thought of the day in hindi

Life Thought in Hindi

तस्वीर लेना भी जरूरी है जिंदगी में साहब।
आईना गुजरा हुआ वक्त तो नहीं बताएगा।

Tasveer Lena Bhi Jaruri Hai Zindagi Mein Sahab.
Aaina Guzra Hua Waqt To Nahi Batayega.

thought of the day in hindi for school assembly

Thought of the Day in Hindi

गिरते हुए आंसुओं को कौन देखता है?
झूठी मुस्कान के दीवाने मिलते हैं सब आजकल।

Girte Hue Aasuon Ko Kaun Dekhta Hai?
Jhoothi Muskaan Ke Deewane Milte Hain Sab Aaj Kal.

गलतफहमी का एक पल इतना,
जहरीला होता है।
जो प्यार भरे सौ लम्हों को भी,
एक पल में भुला देता है।

Galatfehmi Ka Ek Pal Itna,
Zehrella Hota Hai.
Jo Pyaar Bhare Sau Lamhon Ko Bhi,
Ek Pal Mein Bhula Deta Hai.

ये भी पढ़े-


Good Morning Thoughts in Hindi

motivational thought of the day in hindi

Motivational Thoughts in Hindi

खुद के सपनों के पीछे इतना भागो।
कि तुमसे मिलना लोगों के लिए,
सपना हो जाए।

Khud Ke Sapno Ke Peeche Itna Bhago,
Ki Tumse Milna Logon Ke Liye,
Sapna Ho Jaye.

Sad Thought in Hindi, Thought of the Day in Hindi

Thought of the Day in Hindi

खामोशी ही बेहतर है।
बातों से तो लोग अक्सर,
रूठ जाया करते हैं।

Khamoshi Hi Behtar Hai.
Baaton Se To Log Aksar,
Rooth Jaya Karte Hain.

किसी का असली रंग तब ही
सामने आता है।
जब हम उसके मतलब के नहीं रहते।

Kisi Ka Asli Rang Tab Hi,
Samne Aata Hai.
Jab Hum Uske Kisi Matlab Ke Nahi Rehte.

अच्छे इंसान के अंदर भी,
एक बुरी आदत होती है।
वह सभी इंसानों को,
अच्छा समझ लेता है।

Achhe Insaan Ke Andar Bhi,
Ek Budi Aadat Hoti Hai.
Wah Sabhi Insano Ko,
Achha Samajh Leta Hai.

thought of the day in hindi

Life Thought in Hindi

हम जिन्दगी में बहुत सी चीजें,
खो देते है।
“नहीं” जल्दी बोलकर और
“हाँ” देर से बोलकर।

Hum Zindagi Mein Bahut Si Cheejen,
Kho Dete Hain.
“Nahi” Jaldi Bolkar Aur
“Ha” Der Se Bolkar.

ये भी पढ़े-


Best Thoughts in Hindi

thought of the day in hindi 2020

Sad Thought in Hindi

समझ नहीं आता,
वफा करे तो किस से करे?
मिटटी से बने ये लोग,
कागज के टुकडो पे बिक जाते हैं।

Samajh Nahi Aata,
Wafa Kare To Kis Se Kare?
Mitti Se Bane Ye Log,
Kagaz Ke Tukdon Pe Bik Jate Hain.

Aaj ka suvichar

Thought of the Day in Hindi

किसी की बेबसी पर मत हंसो।
ये वक्त है तुम पे भी आ सकता है।

Kisi Ki Bebasi Par Mat Haso.
Ye Waqt Hai, Tum Pe Bhi Aa Sakta Hai.

सबसे सुंदर रिश्ता आंखों का होता है।
एक साथ खुलते और बंद होते हैं।
एक साथ रोते हैं और एक साथ सोते हैं।
वो भी जीवन भर एक दूसरे को देखे बिना।

Sabse Sundar Rishta Aankhon Ka Hota Hai.
Ek Saath Khulte Aur Band Hote Hain,
Ek Saath Rote Hain Aur Ek Saath Sote Hain.
Wo Bhi Jivan Bhar Ek Dusre Ko Dekhe Bina.

Thought of the Day in Hindi, Good Morning Thoughts in Hindi

Best Thoughts in Hindi

रिश्ते तोड़ने तो नहीं चाहिए।
लेकिन जहां सम्मान ना हो,
वहां जोड़ने भी नहीं चाहिए।

Rishte Todne To Nahi Chahiye.
Lekin Jahan Samman Na Ho,
Wahan Jodne Bhi Nahi Chahiye.

दो हाथों से हम 50 लोगों को नहीं मार सकते।
पर दो हाथ जोड़कर हम,
करोड़ों लोगों का दिल जीत सकते हैं।

Do Haathon Se Hum 50 Logon Ko Nahi Maar Sakte.
Par Do Haath Jodkar Hum,
Croron Logon Ka Dil Jeet Sakte Hain.

ये भी पढ़े-

Share this 👇