Thought of the Day in Hindi, Aaj Ka Suvichar

50+ Thought of The Day in Hindi । Good Thoughts in Hindi । Motivational Thoughts in Hindi

Share this 👇

परीक्षा हमेशा अकेले में होती है,
लेकिन उसका परिणाम सबके सामने होता है।
इसलिए कोई भी कर्म करने से पहले,
परिणाम पर जरूर विचार करें।

Pariksha Hamesha Akele Mein Hoti Hai,
Lekin Uska Parinaam Sabke Samne Hota Hai.
Isiliye Koi Bhi Karm Karne Se Pehle,
Parinaam Par Jarur Vichar Karen.

Good Thoughts in Hindi, Thought of the Day in Hindi

Good Thoughts in Hindi

जिन्हें गुस्सा आता है,
वह लोग सच्चे होते हैं।
मैंने झूठों को अक्सर,
मुस्कुराते हुए देखा है।

Jinhe Gussa Aata Hai,
Wah Log Sacche Hote Hain.
Maine Jhoothon Ko Aksar,
Muskurate Hue Dekha Hai.

जिंदगी में कभी किसी बुरे दिन से,
सामना हो जाए तो इतना हौसला जरूर रखना।
कि दिन बुरा था -“जिंदगी नहीं”।

Zindagi Mein Kabhi Kisi Bure Din Se,
Saamna Ho Jaye To Itna Hausla Jarur Rakhna.
Ki Din Bura Tha -“Zindagi Nahi”.

जो सब्र और इंतजार करना जानते हैं,
उसके पास हर चीज किसी ना किसी,
तरीके से पहुंच जाती है।

Jo Sabr Aur Intzaar Karna Jaante Hain,
Uske Paas Har Cheej Kisi Na Kisi,
Tarike Se Pahunch Jati Hai.

Good Morning Thoughts in Hindi, Thought of the Day Hindi

Positive Thoughts in Hindi

लोग अवसर को नहीं पहचानते हैं,
क्योंकि यह जोखिम जैसा लगता है।

Log Avsar Ko Nahi Pehchante Hain,
Kyonko Yah Zokhim Jaisa Lagta Hai.

ये भी पढ़े-

Share this 👇