Thought of the Day in Hindi, Aaj Ka Suvichar

50+ Thought of The Day in Hindi । Good Thoughts in Hindi । Motivational Thoughts in Hindi

Share this 👇

मन में जो है उसे साफ-साफ कह देना चाहिए।
क्योंकि सच बोलने से फैसले होंगे,
और झूठ बोलने से फासले।

Man Mein Jo Hai Use Saaf Saaf Keh Dena Chahiye.
Kyonki Sach Bolne Se Faisle Honge,
Aur Jhooth Bolne Se Fasle.

Life Thoughts in Hindi, Good Thoughts in Hindi

Life Thoughts in Hindi

जहाँ कमरों में कैद हो जाती है “जिन्दगी”,
लोग उसे “शहर” कहते है।

Jahan Kamron Mein Kaid Ho Jati Hai “Zindagi”
Log UsE “Seher” Kehte Hain.

हर किसी के पास अपने अपने मायने है,
खुद को छोड़, सिर्फ दूसरों के लिए ही आईने है।

Har Kisi Ke Paas Apne Apne Mayane Hai,
Khud Ko Chod, Sirf Dusron Ke Liye Hi Aaine Hain.

दूसरों को दंड देना सहज है।
किंतु उन्हें क्षमा करना और
उनकी भूल सुधारना,
अत्याधिक कठिन कार्य है।

Dusron Ko Dand Dena Sehej Hai.
Kintu Unhen Kshma Karna Aur,
Unki Bhool Sudharna,
Atyadhik Kathin Karya Hai.

Good Morning Thoughts in Hindi, Good Thoughts in Hindi

Good Thoughts in Hindi

माफी वही दे सकता है,
जो अंदर से मजबूत हो।
खोखले इंसान सिर्फ,
बदले की आग में जलते रहते हैं।

Maafi Wahi De Sakta Hai,
Jo Andar Se Majboot Ho.
Khokhle Insaan Sirf,
Badle Ki Aag Mein Jalte Rehte Hain.

Share this 👇