Thought of the Day in Hindi, Aaj Ka Suvichar

50+ Thought of The Day in Hindi । Good Thoughts in Hindi । Motivational Thoughts in Hindi

Share this 👇

Respect उसकी करो जो तुमसे प्यार करता है।
खिलवाड़ उसके साथ भी ना करो,
जो तुम्हें दर्द देता है।
क्योंकि प्यार तुम्हें खुश रखता है,
और दर्द मजबूत।

Respect Uski Karo Jo Tumse Pyaar Karta Hai.
Khilwaar Uske Saath Bhi Na Karo,
Jo Tumhein Dard Deta Hai.
Kyonki Pyaar Tumhein Khush Rakhta Hai,
Aur Dard Majboot.

संस्कार देखता हूं मैं,
अक्सर गरीबों के घर में।
दुपट्टा फटा होता है,
लेकिन सर ढका होता है।

Sanskar Dekhta Hoon Main,
Aksar Garibon Ke Ghar Mein.
Dupatta Fata Hota Hai,
Lekin Sar Dhaka Hota Hai.

काश लोग समझ जाएं कि
रिश्ते एक दूसरे का ख्याल,
रखने के लिए बनाए जाते हैं।
एक-दूसरे का इस्तेमाल,
करने के लिए नहीं।

Kaash Log Samajh Jaye Ki,
Rishte Ek Dusre Ka Khayal,
Rakhne Ke Liye Banaye Jate Hain.
Ek Dusre Ka Istemaal,
Karne Ke Liye Nahi.

यूँ तो “कन्यादान” और “रक्तदान”
आज के जमाने में सर्वश्रेष्ठ हैं।
मगर…
आने वाले समय में,
रिश्तो को बचाने के लिए ” वक्तदान”
अपनों के लिए सबसे कीमती दान होगा।

Yun To “Kanyadan” Aur “Raktdaan”
Aaj Ke Zamane Me Sarbshreshth Hai.
Magar,
Aane Wale Samay Mein,
Rishton Ko Bachane Ke Liye “Waqtdan”
Apno Ke Liye Sabse Kimti Dan Hoga.

सुना है, उसने खरीद लिया है
करोड़ों का घर शहर में।
मगर आंगन दिखाने आज भी,
वो बच्चों को गांव में लाता है।

Suna Hai Usne Kharid Liya Hai,
Croro Ka Ghar Seher Mein.
Magar Aangan Dikhane Aaj Bhi,
Wo Baccho Ko Gaon Mein Laata Hai.

इंकार सबसे खराब तरह का झूठ है।
क्योंकि यह वह झूठ है,
जो आप खुद को बताते हैं।

Inkaar Sabse Kharab Tarah Ka Jhooth Hai.
Kyonki Yah Wah Jhooth Hai,
Jo Aap Khud Ko Batate Hain.

Share this 👇