Truth of Life Quotes in Hindi

50+ Truth of Life Quotes in Hindi । Quotes on Truth of Life in Hindi

Share this 👇

किसी की अच्छाई का इतना फायदा ना उठाएं,
कि वह बुरा बनने के लिए मजबूर हो जाए।
याद रहे कि बुरा हमेशा वही बनता है,
जो पहले अच्छा बनकर टूट चुका हो।

Kisi Ki Achhai Ka Itna Fayda Na Uthaen,
Ki Woh Bura Banne Ke Liye Majboor Ho Jaye.
Yaad Rahe Ki, Bura Hamesha Wahi Banta Hai,
Jo Pehle Achha Bankar Toot Chuka Ho.

कुछ इकट्ठा भी उन्हीं के पास होता है।
जो बांटना जानते हैं।
फिर चाहे भोजन हो,
प्यार हो, अपनापन हो या सम्मान।

Kuchh Ekhattha Bhi Unhi Ke Paas Hota Hai.
Jo Baatna Jante Hain.
Phir Chahe Bhojan Ho,
Pyaar Ho, Apnapan Ho Ya Samman.

प्रतिदिन हम मृत्यु के पास जा रहे हैं।
इसलिए मोह, लालच, जलन, द्वेष
और चुगली सब छोड़ दो।

Pratidin Hum Mirtu Ke Paas Ja Rahe Hain.
Isiliye Moh, Lalach, Jalan, Dwesh
Aur Chugli Sab Chod Do.

क्या जमाना आ गया है, साहब!
जो लोग बुरे है,
उनका वक्त अच्छा है।
और जो लोग अच्छे हैं,
उनका वक्त बुरा है।

Kya Zamana Aa Gaya Hai, Sahab.
Jo Log Bure Hain,
Unka Waqt Achha Hai.
Aur Jo Log Achhe Hain,
Unka Waqt Bura Hai.

समाज वही बदल सकता है,
जिसने अपना इतिहास पढ़ा हो।
और जिसने अपना इतिहास ही नहीं पढ़ा,
वो समाज तो क्या?
खुद को भी नहीं बदल सकता।

Samaj Wahi Badal Sakta Hai,
Jisne Apna Itihaas Padha Ho.
Aur Jisne Apna Itihaas Hi Nahi Padha,
Woh Samaj Toh Kya?
Khud Ko Bhi Nahi Badal Sakta.

Share this 👇