Truth of Life Quotes in Hindi

50+ Truth of Life Quotes in Hindi । Quotes on Truth of Life in Hindi

Share this 👇

Life Quotes in Hindi

सच्चे लोग दिल में उतनी जगह नहीं बना पाते,
जितनी जगह मतलबी और चापलूस बना लेते हैं।

Sacche Log Dil Mein Utni Jagah Nahi Bana Paate,
Jitni Jagah Matlabi Aur Chaplush Bana Lete Hain.

इंसान तो घर में पैदा होता है।
बस…इंसानियत कहीं-कहीं जन्म लेती है।

Insaan To Ghar Mein Paida Hota Hai,
Bas…Insaniyat Kahi Kahi Janam Leti Hai.

नादान इंसान ही,
जिंदगी का आनंद लेता है।
ज्यादा होशियार तो,
हमेशा उलझा रहता है।

Naadan Insaan Hi,
Zindagi Ka Anand Leta Hai.
Jyada Hosiyaar To,
Hamesha Uljha Rehta Hai.

कष्ट पिता से सीखो,
संस्कार मां से।
बाकी दूसरों की लाइफ में उंगली करना,
तो रिश्तेदार ही सिखा देंगे।

Kast Pita Se Sikho.
Sanskar Maa Se.
Baaki Dusron Ki Life Mein Ungli Karna,
To Rishtedaar Hi Sikha Denge.

कभी-कभी ऐसा भी होता है, कि
सुकून के लिए दवा की नहीं,
किसी की साथ की जरुरत होती हैं।

Kabhi Kabhi Aisa Bhi Hota Hai Ki,
Sukoon Ke Liye Dawa Ki Nahi,
Kisi Ke Saath Ki Jarurat Hoti Hai.

Share this 👇